방송 알토란에서 소개한 가을 보양 음식인 무우버섯 밥을 만드는 재료
문어체를 쓰지 말고 내게 깍둑썰기를 한다
말린 표고버섯은 하루 전날 물에 불려서 물과 버섯은 분리해서 보관 해 준다.
버섯 불린 물은 밥을 지을 때 사용할 것이다.
바지락은 소금물에 깨끗이 씻은 후에 참기름을 두르고 가볍게 볶는다.
볶은 바지락은 밥을 뜸드릴 때 넣어야 질겨지지 않고 식감을 살릴 수 있다.
재료는 무우, 말린 표고버섯, 바지락, 밤 그리고 대추를 함께 넣은 밥은 건강을 챙겨주는 재철 보양 식사가 된다.
문어체를 쓰지 말고 내게 깍둑썰기를 한다
말린 표고버섯은 하루 전날 물에 불려서 물과 버섯은 분리해서 보관 해 준다.
버섯 불린 물은 밥을 지을 때 사용할 것이다.
바지락은 소금물에 깨끗이 씻은 후에 참기름을 두르고 가볍게 볶는다.
볶은 바지락은 밥을 뜸드릴 때 넣어야 질겨지지 않고 식감을 살릴 수 있다.
재료는 무우, 말린 표고버섯, 바지락, 밤 그리고 대추를 함께 넣은 밥은 건강을 챙겨주는 재철 보양 식사가 된다.
'지구별 여행 > 맛을 찾아' 카테고리의 다른 글
티라미수 만드는 법,티라미수 만들기 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
수요미식회- 망원동 맛집 프롬하노이 (0) | 2020.05.04 |
전기밥솥 고구마 찌는 법과 고구마의 효능 (0) | 2017.10.11 |
강화도 가을 여행 맛집 충남서산집 꽃게 전문점 (0) | 2017.09.21 |
커피와 빵 맛. 마포 프릳츠커피컴퍼니 (0) | 2017.09.01 |