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Hi-Tech/과학 같은 소리하고 있네

파스타도 밀가루라는데 건강 관리에 도움될까?

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파스타는 원재료가 밀가루로 만들어 체중과 혈당에 좋지 않을 것이라고  여기는 사람이 많다.


그럼 건강을 생각해서 먹는 것을 줄여야 할까?

파스타는 지중해식 식단에서 빠질 수 없는 핵심 음식이다.

파스타면의 100g 열량은 365kcal이다.
성분은 탄수화물 76.6g(24%), 식이섬유 2.7g(12%)이 들어있다.

파스타가 체중 감량에 유리해

단백질 함량이 높기 때문이다.

파스타면은  듀럼밀 세몰리나로 만든다. 이 듀럼밀 Durum wheat은 무더운 기온과  가뭄에도 강해 다른 밀보다 단백질 함량이 높다.

Durum wheat(듀럼밀)

입질이 다른밀에 비해 딱딱한 경질의 밀로 단백질과 글루텐함량이 높은 밀이다.

semolina (세몰리나)

듀럼밀을 가공하면 세몰리나라고 하는게 이것으로 파스타를 만든다.

쌀의 단백질 함량이 6~8%인데
듀럼밀은 16%나 들어 있어 포만감이 크기 때문이다.

아래 사진은 파스타면의 성뷴표이다.

단백질이 34%
그래서 다이어트에 도움된다.

또한 파스타면은 빵이나 감자보다 식후 혈당 수치에 좋은 면이 있다는 연구 결과도 알려져 있다.


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