본문 바로가기

지구별 여행/맛있는 음식

가을 보양 음식 알토란 무우밥

반응형
방송 알토란에서 소개한 가을 보양 음식인 무우버섯 밥을 만드는 재료

문어체를 쓰지 말고 내게 깍둑썰기를 한다

말린 표고버섯은 하루 전날 물에 불려서 물과 버섯은 분리해서 보관 해 준다.

버섯 불린 물은 밥을 지을 때  사용할 것이다. 

바지락은 소금물에 깨끗이 씻은 후에 참기름을 두르고 가볍게 볶는다.
볶은 바지락은 밥을 뜸드릴 때 넣어야 질겨지지 않고 식감을  살릴 수 있다.

재료는 무우, 말린 표고버섯, 바지락, 밤 그리고 대추를 함께 넣은 밥은 건강을 챙겨주는 재철 보양 식사가 된다.
반응형